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【9月~11月】伊勢志摩の極上素材 鉄板焼ディナー

2019.9.10TAKUMI 鉄板焼

2019年9月2日(月)~11月10日(日)の期間は、『伊勢志摩の極上素材 鉄板焼ディナー』をお楽しみいただけます。
伊勢志摩にちなんだ食材として、伊勢神宮に奉納される「伊勢まはた」、
伊勢志摩サミットでも提供されたブランドメロン「南張メロン」など極上素材がたっぷり登場。
さらに、三重県が誇る銘柄牛「松阪牛」のフィレとロースの食べ比べもご用意いたしました。

場所
1F /鉄板焼「TAKUMI」
販売価格
¥15,000(税金・サービス料別)
伊勢まはた
伊勢神宮奉納魚。
魚が健康に過ごせるよう、飼育密度にゆとりをもたせて丁寧に育てている。
出荷の際もストレスをかけないように活かし網にそっとまはたを移し、
生簀から岸壁へ慎重に移動させて出荷分を用意。
豊富なコラーゲンと適度な脂が含まれている上品な味わいの高級食材。
伊勢まだい
ポリフェノール類を多く含む三重県産海藻・かんきつ・茶葉の粉末をブレンドしたエサを与え育てた銘魚。
良質なタンパク質に加え、生活習慣病を予防する不飽和脂肪酸をはじめ、
ビタミンC・D・E・B1、パントテン酸が多く含まれ、新鮮で臭みや脂肪が少ないのが特長。
三重のお米「結びの神」
食や地域社会、自然、人との間でつながりが薄れているといわれる中で、
“つながり”への気持ちを込めて命名。
厳しい基準をクリアした良質米のみが、「結びの神」として認定。
米粒が大きくしっかりしているため、ふっくら美しく炊きあがり、
もちもち感がありながらべたつきが少なく、噛みしめるほどに味わいが広がります。
松坂牛
いわずと知れた国内最高級ブランド牛。
松坂牛の特徴としては、きめの細かい霜降りと柔らかな肉質、
深みのある上品な香り、脂肪の溶け出す温度が低く舌触りが良い。
南張メロン
伊勢志摩サミットでも提供された三重県志摩市浜島町南張にて、
一つ一つ手作業で、手間隙かけて丹念に栽培された高級メロン。
季節に合わせて自家育種したオリジナルの品種を用い、
それぞれ1本の苗からたった1個のメロンを栽培。
土・水・温度・日照時間、全てを365日欠かさず管理し通年均一な品質に仕上げている。
みずみずしい食感と、上品な甘さが特長のメロン。

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