2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)まで、
『石川県能登の幸 特別コース』を期間限定販売いたします。
今回は、三方を海で囲まれた“能登”の食材を中心に、石川県の旬の幸と日本酒・ワインを
お楽しみいただける内容に。
海の幸は“寒鰤”や“奥能登揚げ浜塩”を、メインのお肉には出荷頭数が少なく、肉質のきめ細やかさや
上質な脂が特徴の“能登牛”を使用。
シェフが目の前で焼き上げる“能登牛のサーロイン”は、とろけるような食感をお楽しみいただけます。
また、日本三大菓子処で有名な“金沢”にふさわしく、デザートには“加賀棒茶”を使用した
最中仕立てのデクリネゾンをメニューに取り入れました。
厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい 。
1F / 鉄板焼「匠」
20,900円
※表示は消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。
2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)
[ランチ]
11:30~15:00(L.O.14:00)
[ディナー]
17:30~22:00(L.O.21:00)
[定休日]
木曜日
〔おもてなしの一品〕
ビーツのロースト オレンジの香り 奥能登揚げ浜塩とともに
〔前菜〕
能登寒鰤のミキュイ 豆乳のソース 紅心大根と柑橘をあわせて
〔魚料理〕
真鱈のグリル 蓮根のピュレ いし るの スープ仕立て
〔野菜〕
本日の焼き野菜
〔肉料理〕
能登牛サーロイン( 90 グラム)
〔季節の炒め御飯〕
のどぐろご 飯 茎山葵のアクセント
赤出汁と香の物
〔デザート〕
加賀棒茶のデクリネゾン 最中仕立て
〔日本酒〕
菊姫 純米 先一杯(1合1,100 円)
天狗舞 山廃仕込純米酒(1合1,100 円)
加賀鳶 極寒仕込純米辛口(1合1,100 円)
⇒3種飲み比べセット 1,980 円
〔能登ワイン〕
N セレクト スパークリングロゼ(グラス2,000 円/1本11,000 円)
能登ワイン 樽熟成 心の雫 赤(グラス2,550 円/1本14,500 円)
〔梅酒〕
萬歳楽 加賀梅酒(1杯1,100円)