ストリングスホテル名古屋TOP > レストラン&カフェ > 鉄板焼「匠」 >

World Gourmet Fair IN 四国 ~世界の春に出会う~

宿泊おすすめ情報 宿泊おすすめ情報

World Gourmet Fair IN 四国 ~世界の春に出会う~

高知といえば「カツオのタタキ」。県民のソウルフードの1つに挙げられ、親しまれる。
過去にカツオは「漁獲量日本一・消費量日本一」になったこともある。
旬は、3~5月の春と9~11月の秋の2回で、この時期は特に美味しい。
春は「初鰹」もしくは「上り鰹」と呼び、それぞれ異なる味わいで多くの人を魅了する。

鳴門鯛は、豊かな漁場であるこの地域の中でも、最高級のブランド品。
激しい潮流にもまれて育つため、身がよく引き締まり、味も格別。
特に、春先の鳴門鯛は、「桜鯛」という美しい名で呼ばれ、 結婚式、入学などあらゆるお祝いで使われ、珍重される。

県木・オリーブ搾り果実を与え育て上げた讃岐牛、それが「オリーブ牛」。
日本のオリーブ栽培発祥の地であり、100年を超えた歴史を誇る、香川県・小豆島のオリーブ。
瀬戸内の温暖な気候風土のなかで、古くから育まれてきた讃岐牛。
2つの歴史が融合し、香川県だからこそ成し得たプレミアム黒毛和牛である。

場所

1F / 鉄板焼「匠」

料金

17,600円
※表示は消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。

販売期間

2022年3月1日(火)~5月31日(火)

Partnership
パートナーシップ

  • 名古屋港水族館名古屋港水族館
  • 東山動植物園東山動植物園

Membership
メンバーシップ

DUOはツカダ・グローバルホールディングのお客様のための
メンバーシップです。

ツカダ・グローバルホールディングが運営するホテル、レストラン、結婚式場、ドレスレンタル、スパ、リフレクソロジーなど様々なサービスの最新情報をお届けいたします。また会員限定の優待クーポンなどのご案内をいたします。

お電話でのお問い合わせ 052-589-0787
宿泊予約
レストラン予約