ホテル開業7周年を記念し「ストリングス 恵方巻コレクション」を期間限定販売いたします。
ごはん系4種&スイーツ系1種!“赤・黄・緑・黒・青”から選べる5色の映える絶品恵方巻が登場です!
①赤:北海道士幌牛使用!牛タン&ローストビーフ恵方巻
②黄:ワインにも合う!スペイン産生ハムとスモークサーモン恵方巻
③緑:恵方巻 × 名古屋めし!2種の海老を使用した、天むす風恵方巻
④黒:ズワイガニや鮪を使用!贅沢海鮮恵方巻
⑤青:パティシエ特製!恵方巻風レモンクリームロールケーキ
2022年12月1日(木)~12月28日(水)、2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)の期間限定で『Hotel Chef’s Bento“紅ずわい蟹と今市蕪のまぶし飯&ローストビーフ”』を販売いたします。
和テイスト “紅ずわい蟹と今市蕪のまぶし飯”は、蟹の出汁で炊いた米と春菊の上に甘みがあり人気の紅ずわい蟹と昆布でマリネした今市蕪と蟹味噌、山葵のオリーブキャビア、木の芽で彩りを添えた豪華な内容でご用意。(蟹酢付き)。
洋テイストの“ローストビーフ丼”は、ホテル内レストラン【匠】で使用している“国産牛”の部位を厳選し、【シェフズ ライブ キッチン】の名物料理“ローストビーフ”に仕上げました。レストラン料理長の絶妙な火入れにより、柔らかく旨味が凝縮され、冷めても美味しいローストビーフです。付けダレは“ポリネシアンソース”でお楽しみいただけます。
和食と洋食のシェフがコラボレーションし、普段ホテルのレストランでしかお召し上がりいただくことができないお料理を、ご自宅でも、行楽シーズンの外出先のお弁当やお持たせとしても楽しめる特製弁当に仕上げました。
◆内容:
ホテル内鉄板焼レストラン【匠】で使用している
“北海道産しほろ牛”の部位を厳選し、【シェフズライブキッチン】の名物料理“ローストビーフ”に。
ホテル料理長の絶妙な火入れにより、柔らかく旨味が凝縮され、冷めても美味しいローストビーフ弁当に仕上げました。
◆料金:
【Hotel Chef’s Bento 贅沢ローストビーフ丼】
2,900円(税込)
【Hotel Chef’s Bento ローストビーフ 二重】
5,940円(税込)
2022年11月14日(月)より、「 “SDGs×STRINGS” ローストポーク弁当」を販売開始いたします。
※販売は、廃棄をやむを得ない食材余剰が出た日限定。また提供数量も日により異なる。
持続可能な開発目標(SDGs)への取り組みとして、
主に館内2階ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて
提供されている、“ローストポーク”や“十六穀米”を使用した特製弁当を販売。
お客様の予約数によって、可能な限り食材仕入れをコントロールしているものの、
やむを得ず余ってしまった廃棄しなければならない食材を使用。
その他、結婚披露宴などホテル内レストランで使用している“エディブルフラワー”や“スプラウト”を添え、
華やかな見た目に仕立てました。
“ローストポーク”は低温調理でしっとりとしており、表面は焼いてあるので香ばしさが特徴。
ワンコイン500円で体験できるホテルの味を、存分にお楽しみください。
2023年2月12日(日)~2023年4月9日(日)の期間限定で『ストリングス スイーツコレクション~ストロベリー&チョコレート~』を販売いたします。
バレンタインシーズン到来!
今回は旬のいちごとチョコレート満載の、テイクアウト専用スイーツセットが期間限定登場。
上段はいちごスイーツを、下段はチョコレートスイーツに仕立て、オペラやムース、マフィンなど、様々な食感・風味のスイーツをラインナップいたしました。
「女子会に、大切な人へのプレゼントで、家族へのお土産に・・・」シーンに合わせた用途で、パティシエ特製のこだわりスイーツをお楽しみいただけます。