2023年2月6日(月)~4月14日(金)まで、
『大人のご褒美パフェ ~ICHIGO & SAKURA~』を期間限定販売いたします。
1F / ダイニング &カフェ「グラマシースイート」
2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
2023年2月6日(月)~4月14日(金)
11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。
詳しくはレストラントップページをご確認ください。
【シェフのオススメポイント】
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。
第48弾目の今回は、“いちごと桜”がテーマ。
パフェ上段には、いちごパルフェ、いちごソルベ、いちごマカロン、フレッシュいちご、桜寒天、桜メレンゲと、様々な食感・風味のいちご&桜スイーツを使用。
また、甘くて魅惑的な香り(桜餅のような香り)のトンカ豆を、ガナッシュモンテに。
パフェ下段には、桜アイスとフレッシュいちごを配置し、最下部には、
ロゼシャンパンと桜のジュレ、いちごソースを取り入れることで、最後の一口までスッキリと、美味しくいただけます。
そして、銀箔のついたオパリーヌ(飴細工)、いちごの花を模したエディブルフラワー(食用花)など、
見た目も華やかに仕立てることで、写真映えも意識した、パティシエこだわりのパフェに仕上がりました。
名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやか且つピンクカラーがキュートな、
ご褒美スイーツを存分にお楽しみください。
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に 囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一 番に考え、心を込めて作っています。」