ストリングスホテル名古屋TOP > > >

南九州フェア

宿泊おすすめ情報 宿泊おすすめ情報

南九州フェア

6月から開始した「南九州フェア」。こちらのページでは、それぞれのレストランで販売するメニューをまとめてご紹介いたします。
今年の夏は、南九州の食材をじっくり味ってみませんか。店舗の特色を楽しみながら、旅するようにレストランめぐりをしてみるのもおすすめです。開催期間は8月末までとなっております。

レストランよりランチ、ディナーのご紹介 INTRODUCE A RESTAURANT レストランよりランチ、ディナーのご紹介 INTRODUCE A RESTAURANT

グラマシースイート

【南九州特産の食材を豊富に使った贅沢な一品
「夏のネオフレンチディナー」】
新陳代謝を活性化すると言われている玉ねぎとチーズのエスプーマは、コンソメジュレを混ぜてお召し上がりいただく特別なファーストディッシュ。温かいイメージの強いオニオングラタンスープを、夏のシーズンに合わせ、ホテルオリジナルの“冷製”でご提供。南九州の食材をグラマシースイート流にアレンジした、美味しいディナーをご用意しています。

南九州特産の食材を豊富に使った贅沢な一品
「夏のネオフレンチディナー」

シェフズ ライブ キッチン

【豊富な山海の幸を食べ尽くす!南九州フェア】
ファーストディッシュでは、愛知県産のスズキと天草産アオサ海苔を使用し、天草で有名な柑橘類“晩柑”の華やかな香りを楽しめるパイ包みのスープをご用意。カツオや切り干し大根、ウツボなどの南九州の食材を味わえる冷製、サラダ、温製メニューなども所狭しと並びます。熊本県天草の食材を中心に、『食材の宝庫』南九州のお料理を存分にご堪能ください。

豊富な山海の幸を食べ尽くす!南九州フェア

【夏の南九州 特選ディナー】
食材は、旬魚の鱧やイトヨリ、特Aブランドに認定された熊本米の【森のくまさん】、さつまビーフなどを使用。お魚には鹿児島黒酢、フォアグラには天草の晩柑など、絶妙な食材のマリアージュで、南九州の特産を存分にご堪能いただけます。ご褒美ディナーや大切な会食などにも最適です。

夏の南九州 特選ディナー

ジリオン

【南九州フェア ジリオンイタリアンディナー】
鹿児島県産の薩摩ビーフや熊本県産の塩トマト、晩柑など南九州の食材をコース料理に組み込みイタリア料理に仕立てました。ホテル専属シェフが創り上げるお料理は、夏らしく“見た目の色鮮やかさ”と“さっぱりした味付け”を意識。南九州とイタリアの食を満喫していただけるシェフ渾身のシーズナルディナーです。

南九州フェア ジリオンイタリアンディナー

お電話でのお問い合わせ 052-589-0787
宿泊予約
レストラン予約